Zum Inhalt wechseln

Foto

Luxus für die Familie


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1
Bobi

Bobi

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 176 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Iridium-Schwarz Mica
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Südbaden
Und wieder einmal die Aussage " einen Tempomat, der die Geschwindigkeit mit der Verkehrsschild-Erkennung koppelt " :oh-no: http://www.auto-news...-Preis_id_39233

Bearbeitet von Bobi, 07 November 2016 - 17:58.


Unterstütze das S-MAX Forum durch Deine Spende.

     

#2
Tobman

Tobman

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 6.011 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    200 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Micastone-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2012 (FL)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    NRW
Interessant finde ich den Teil mit den AdBlue-Dieseln. Die kommen dann wohl doch im FL Max ;-)

Die sind dann hoffentlich auch wirklich sauber und bekommen alle nötigen Plaketten für alles mögliche....

#3
Nico77

Nico77

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 76 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    240 PS EcoBoost, Durashift (MK2)
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Mamba-Grün Metallic
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    nahe Berlin

d wieder einmal die Aussage " einen Tempomat, der die Geschwindigkeit mit der Verkehrsschild-Erkennung koppelt " :oh-no:


Wie meinst du das?

Mein Tempomat regelt die Geschwindigkeit auch anhand der VKZ-Erkennung...

#4
Gridwolf

Gridwolf

    Advanced Member

  • Moderator
  • 8.461 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Deggendorf
@Nico
Bist du sicher, dass du nicht Tempomat und Limiter verwechselst? Bei letzterem ist die Kopplung drin, aber der Tempomat wechselt nicht automatisch.

#5
Nico77

Nico77

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 76 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    240 PS EcoBoost, Durashift (MK2)
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Mamba-Grün Metallic
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    nahe Berlin
Naja Tempomat und Limiter sind jetzt auch nicht die gängigen Bezeichnungen.

Geschwindigkeitsregelanlage ist, glaube ich, der Begriff dafür. Und meine regelt selbständig die Geschwindigkeit, je nachdem was auf den VKZ angezeigt wird.

Zumal ich dieses Teil auch erst einmal genutzt habe, da ich es, genau wie einen Spurhalteassistenten und einen Toten-Winkel-Warner, für völlig überflüssig halte.

#6
noddler

noddler

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 173 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Magnetic-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Feucht
Im Unterschied zum Geschwindigkeitsbegrenzer, bei dem der Fahrer Gas gibt und das System anhand der Verkehrszeichenerkennung die maximal zulässige Geschwindigkeit (unabhängig davon, wie viel Gas gegeben wird) begrenzt, kann man bei eingelegtem Geschwindigkeitsregler den Fuß vom Gas nehmen und das Sytem hält die eingestellte Gescheindigkeit, allerdings ohne automatische Anpassung an erkannte Verkehrszeichen. Das Abstandsradar greift ein, wenn ein vorausfahrendes Fahrzeug erkannt wird.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
  • Gridwolf und pettersson gefällt das




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0