Zum Inhalt wechseln

Foto

Acc nachrüsten


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
179 Antworten in diesem Thema

#1
Sebbo

Sebbo

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium-S
  • Meine Farbe:
    Panther-Schwarz Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Lohr am Main
Ist Acc beim MK2 ohne großen Aufwand nachrüstbar?

Bearbeitet von Sebbo, 10 April 2016 - 15:01.

  • AndreasG17 gefällt das

Unterstütze das S-MAX Forum durch Deine Spende.

     

#2
Gridwolf

Gridwolf

    Advanced Member

  • Moderator
  • 8.461 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Deggendorf
Der Aufwand dürfte erträglich sein, aber die Kosten sind jenseits von Gut und Böse.

Bearbeitet von Gridwolf, 10 April 2016 - 15:19.


#3
AADI

AADI

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 67 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Blazer-Blau
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Pulheim
Beim vorhandenen PreCollissionAssi behaupte ich mal, benötigt man nur eine Freischaltung. Die Hardware (Radar, Tempomat, digitales Display) ist alles vorhanden.
Aber Ford und der die FFH werden das nicht machen: Warum soll man sonst 500€ Aufpreis allein für den ACC bezahlen?

AADI


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

#4
Gridwolf

Gridwolf

    Advanced Member

  • Moderator
  • 8.461 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Deggendorf
Pre-Collision arbeitet meines Wissens nur mit Ultraschall und Kamera, nicht mit Radar.

#5
imotep1982

imotep1982

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 419 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    160 PS Benzin, Schaltung
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Royal-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
Um ein Ziel in größerem Abstand zu erfassen ist Ultraschall nicht mehr geeignet hat hier schon jemand geschrieben. Ich denke auch, dass Ultraschall nur fürs Parksystem genutzt wird, Pre-Collision müsste auch Radar nutzen oder?

#6
pstoehr

pstoehr

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 184 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
Zitat: "Halten Sie die Frontkamera und Radar frei von Schnee und Eis ..."

Quelle: Böse Buch; Seite 235

#7
Gridwolf

Gridwolf

    Advanced Member

  • Moderator
  • 8.461 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Deggendorf
Hm.... unter anderem hier haben wir das Thema schon mal diskutiert: Link

Es hat aber immer noch keiner geschafft, mal zu prüfen ob da das Radar immer drin ist bzw. ob es verschiedene Radarvarianten gibt für nur Pre-Collision und ACC.

#8
AADI

AADI

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 67 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Blazer-Blau
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Pulheim
Ich habe kein ACC und nur den PCA geordert.
Ich habe definitiv den Radar, da dieser bei Schneematsch schon ausgefallen ist (und sich genau da befindet, wie im Handbuch beschrieben - im unteren Grill siehe Foto)

Eingefügtes Bild

AADI


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Bearbeitet von AADI, 14 April 2016 - 22:37.

  • Gridwolf gefällt das

#9
root_

root_

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 309 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Perl-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
Woher weißt du daß das Radar bei Schneematsch ausgefallen ist wenn du gar keins hast?

Btw: die Blende wo das Radarmodul sitzt haben alle maxe.

#10
SunnyMax

SunnyMax

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 977 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    190 PS Diesel, 8-Gang-Automatik, S/S
  • Allrad:
    Ja
  • Meine Ausstattung:
    Vignale (nur MK2)
  • Meine Farbe:
    Magnetic-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2018 (MK2)
Hat er doch wegen dem PCA und aus seinem Beitrag erschliesst sich, dass er wegen dem Schneematsch die passende Warnmeldung bekam. Somit Rückschluss auf Existenz des Radars.

#11
AADI

AADI

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 67 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Blazer-Blau
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Pulheim
Korrekt.
Ich dachte zuerst, dass es möglicherweise ein PCA „lite" nur mit Kamera und Ultraschall gibt (wegen Aufpreis von ca. 700 € auf ACC).
Aber lt. Handbuch (und Diskussion in anderem Thread) steht hier eindeutig „Radar".
Die Reichweite bei hohen Geschwindigkeiten spricht auch dafür.

Auf der Autobahn hatte ich dann bei Schnee die Meldung, dass der PCA deaktiviert wurde und nachdem die Temperatur wieder Plusgrade hatte, hat er wieder funktioniert.

Daher auch meine Vermutung, dass man bei mir einfach dass ACC freischalten könnte.
AADI



Gesendet von iPhone mit Tapatalk

#12
Model_A

Model_A

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 2.573 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Iridium-Schwarz Mica
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Ich fahr ab auf BM im Kennzeichen...
Die Abstandswarnung erkennt Fahrzeuge bis zu einer Distanz von ca. 100 Metern. Gemessen auf der Autobahn anhand der Leitpfosten am Rand.

#13
Gridwolf

Gridwolf

    Advanced Member

  • Moderator
  • 8.461 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Deggendorf
Was an sich noch nicht gegen ein kamerabasiertes System ohne Radar spräche.
Die Warnung mit dem Radar dagegen schon.
  • Scout79 gefällt das

#14
Tobman

Tobman

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 6.011 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    200 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Micastone-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2012 (FL)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    NRW
Muss wohl mal jemand hinter die Verkleidung unter der Stoßstange gucken ob das was ist ;)

#15
AADI

AADI

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 67 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Blazer-Blau
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Pulheim
Bei der Kamera wäre aber Schneematsch kein Problem, da diese ja über die Scheibenwischer sauber gehalten wird.
Aber die Kamera wird tatsächlich lt. Handbuch für die Fußgänger-Erkennung verwendet.

Ansonsten halte ich das Handy mal hinter die Frontblende.
AADI


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

#16
AADI

AADI

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 67 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Blazer-Blau
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Pulheim
So... Fotografieren funktioniert nicht:
von oben zu, von unten zu und durch den Grill sieht man nur den Kasten und daran die beweglichen (!) Lamellen.
AADI


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

#17
gerdy001

gerdy001

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 286 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Polar-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2017 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    32339
Schalter hab ich eben gewechselt. Wer kann mir den ACC freischalten? Wohne in 32339 Espelkamp

Ist nicht das adaptive Lenken mit dem Radar ebenfalls freischaltbar?
  • GeorgM, Lbi78 und Jacko-5Z gefällt das

#18
Tobman

Tobman

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 6.011 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    200 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Micastone-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2012 (FL)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    NRW

Moin Gerdy,

 

welchen Schalter hast du gewechselt und hast du sonst noch etwas umgebaut ? Laut deinem Profil hast du nämlich einen MK1 und diese Beiträge hier gehen über den MK2 und der MK1 hat garantiert keinen Radar usw. ab Werk verbaut wenn nicht bestellt.......



#19
gerdy001

gerdy001

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 286 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Polar-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2017 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    32339
Ich habe seit neuestem den 2017er S-Max, also den MK2

Nur der Schalter muss gewechselt werden und den habe ich gewechselt.

Bin am überlegen ob ich mir das UCDS hole. Ich hatte für meinen MK1 ja auch das ganze Equipment angeschafft. Hätte ich mir damals mal gleich UCDS geholt.

Die Anleitung zum freischalten per UCDS habe ich übrigens.

Bearbeitet von gerdy001, 27 November 2017 - 01:01.

  • Jacko-5Z gefällt das

#20
Jemand

Jemand

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 162 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Iridium-Schwarz Mica
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)

@gerdy001: Hast du die Schalter selber getauscht? Ich frage, weil dafür ja der Airbag ausgebaut werden muss.


Bearbeitet von Jemand, 27 November 2017 - 15:51.





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0