Zum Inhalt wechseln

Foto

Alles zum Thema Sync 3


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
944 Antworten in diesem Thema

#1
Thorsten76

Thorsten76

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 303 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Magnetic-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
Hab mal ein neues Thema aufgemacht. Ab Mai soll ja das Sync3 im Max verbaut werden.

Unterstütze das S-MAX Forum durch Deine Spende.

     

#2
root_

root_

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 309 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Perl-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2015 (NEU)
Hier schon mal ein sehr ausführliches video. (englisch)


  • themarty gefällt das

#3
Thorsten76

Thorsten76

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 303 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Magnetic-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
Hab keinen Vergleich zum sync2 , aber hört sich interessant an.

#4
AirSun

AirSun

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 186 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Meine Ausstattung:
    Titanium-S
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
  • Mein Wohnort:
    Metzingen
Das wird interessant meiner soll mitte April gebaut werden wenn dann tatsächlich ab Mai Sync 3 raus kommt kotz ich ab wegen 1-2 Wochen für die nächsten Jahre das veraltete system zu haben wär ärgerlich. Im netzt gibt es keine Informationen . Wär echt net wenn jemand was weis und hier gleich berichten würde .
  • moskito23 gefällt das

#5
Gridwolf

Gridwolf

    Advanced Member

  • Moderator
  • 8.165 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
  • Mein Wohnort:
    Deggendorf
Nachdem Ford ja wieder zu Microsoft zurück will, wäre ich mit der Aussage was veraltet ist vorsichtig.

#6
root_

root_

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 309 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Perl-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2015 (NEU)
Fängt ja schon beim Screen an. Keine Farbtiefe und resistiver Touchscreen, keine Web stauinfos usw.

Da kann MS auch mit einem Update nicht mehr helfen. Sync2 ist veraltet und das ist Fakt.

#7
AirSun

AirSun

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 186 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Meine Ausstattung:
    Titanium-S
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
  • Mein Wohnort:
    Metzingen
Kaum habe ich gerad hier meinen Senf dazu gegeben und wollte überlegen ob ich die Produktion verschiebe ruft mich mein Häbdler an : Eingeplant April wurde geändert zu Baudatum 04.03 naja für mich hat sich das Thema falls es bei dem Datum bleibt erledigt . Als ich ihm auf Sync 3 angesprochen habe sagte er sie haben null Info er hört das erste mal davon und wenn es ab Mai Eingeplannt ist soll ich mir sicher sein das di ersten Autos erst auf den Winter zu damit ausgeliefert werden .

#8
AirSun

AirSun

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 186 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Meine Ausstattung:
    Titanium-S
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
  • Mein Wohnort:
    Metzingen
Was denkt ihr wird es die Möglichkeit geben wenn das sync3 rauskommt dies gegen das alte sync2 zu Tauschen ? Und glaubt ihr das Ford für Bestandskunden die durch diese Aktion sich ziemlich verarscht vorkommen einen Sonderpreis bekommen ??

#9
Hacki67

Hacki67

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 274 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2015 (NEU)
  • Mein Wohnort:
    Emsland
Umrüstsätze werden schon jetzt im Web angeboten. Ob Ford einem da entgegen kommt ist allerdings schwer zu sagen.

#10
Thorsten76

Thorsten76

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 303 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Magnetic-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
Ich glaube auch nicht, dass sie Punkt Mai umstellen werden. Geht das denn mit Knopfdruck? Oder was ist dafür erforderlich...

#11
Fritz67

Fritz67

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 35 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Ja
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Andere Farbe
  • Modelljahr:
    2015 (NEU)
  • Mein Wohnort:
    Menziken
Nein mit Knopfdruck ist es nicht getan. Wenn Ford es überhaupt anbietet dann muss das komplette Gerät ausgetauscht werden.
Auf einer US Seite ist ein Austauschgerät für 2000$ angekündigt. Ob das dann aber auch in die Europäischen Autos eingebaut werden kann ist fraglich.
  • Dexter gefällt das

#12
thomas f.

thomas f.

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 35 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Modelljahr:
    2011 (FL)
  • Mein Wohnort:
    Bayern
Hat hier jemand nochmal neue Infos erfahren können,
wenn ab Mai ausgeliefert wird, müssten die Händler
eine Info bald bekommen und die aktuellen
Preislisten müssten umgeändert werden.

#13
AirSun

AirSun

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 186 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Meine Ausstattung:
    Titanium-S
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
  • Mein Wohnort:
    Metzingen
Ich glaub da tut sich nichts

#14
Model_A

Model_A

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 2.439 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Iridium-Schwarz Mica
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Ich fahr ab auf BM im Kennzeichen...
Wenn nicht sogar kein SYNC 3 kommt. Ford will ja zurück zu MS. Und wenn dem so ist, glaube ich, dass (zumindest in Europa) keins verbaut wird. In den Staaten sind jetzt wohl u.U. welche unterwegs. Aber das nächste System in Europa wird wohl wieder mir MS arbeiten und dann sieht ein Update via Software machbarer aus.

#15
saba79

saba79

    Member

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    240 PS EcoBoost, Durashift (MK2)
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
  • Mein Wohnort:
    Stuttgart
Interessant...
http://www.pressepor...pm/6955/3256606
  • thomas f. und root_ gefällt das

#16
AirSun

AirSun

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 186 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Meine Ausstattung:
    Titanium-S
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (NEU)
  • Mein Wohnort:
    Metzingen
@ Model a nur mit dem Update kannst das Display nicht tauschen Sync 3 ist wie iPhone oder Galaxy s sync2 ist wie der Scanner von Gls und dpd

#17
Tobman

Tobman

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 5.663 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    200 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Micastone-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2012 (FL)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    NRW
Also ab Sommer gibts für den S-Max dann das Sync3. Das ganze mit 10facher Leistung.....klingt nach mehr als einem Update......und Updates und MS finde ich grausig. Habe gerade nen PC mit Win7 gestartet der letztmalig im November 2015 lief. 106 Updates.....und über 4 Stunden Zeitaufwand. Das im Auto ? Lieber nicht ;-)

Hoffentlich bringt das nicht wieder Verwirrung im Bestell- und Lieferprozeß .....
  • nachbar gefällt das

#18
nachbar

nachbar

    Advanced Member

  • Moderator
  • 4.424 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    200 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium-S
  • Meine Farbe:
    Micastone-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2011 (FL)
Ich dachte schon, nur mir macht das ANGST :blink:

#19
Tobman

Tobman

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 5.663 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    200 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Micastone-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2012 (FL)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    NRW
...die 4 Stunden waren im Büro....habe die Zeit also gut bezahlt bekommen ;-)
Aber ie11 wollte immer noch nicht......Montag gehts weiter. Hab mich schon zu einem ausgiebigen Frühstück verabredet......falls es noch einmal länger dauert.

Sollte der Max nicht per Wlan selber einmal (Sync2) updates aus/über das heimische Netz laden ?

#20
braeunings

braeunings

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 195 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    160 PS 1.5 EcoBoost-SCTi, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2015 (NEU)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Korb
Ganz ehrlich finde ich diese Strategie, das neue Sync 3 in der laufenden Generation des S-Max zu bringen und nicht auf das Facelift zu warten, ein wenig verwirrend. Offensichtlich ist das Sync 2 dann doch schon so betagt, dass es ersetzt werden muss... Übrigens: Sync und Sync 2 basieren auf Microsoft. Sync 3 basiert auf QNX, besser bekannt als Blackberry... Da fühle ich mich als Kunde doch schon wieder leicht verarscht, dass ich den S-Max gleich nach Einführung bestellt habe (6/2015), immer noch nicht habe :-( und dann noch ein veraltetes System eingebaut bekomme. Aber vielleicht gibt es ja auch noch ein kostenloses Upgrade à la Microsofts Windows 10 ;-).

Anbei noch ein Bericht auf Winfuture. Hier wird darüber informiert, dass Microsoft nach dem Ausflug zu QNX (Sync 3) wohl zukünftig doch wieder auf Microsoft setzen will. Interessant an dem Bericht: Am Ende ist noch ein kleines Filmchen zum Sync 3 in einem aktuellen Mondeo. Die Hardware sieht wie beim Sync 2 aus - vielleicht ein (spekulativer) Hinweis darauf, dass doch ein bloßes Software Update ausreichend ist...

http://winfuture.de/news,86276.html

Mit freundlichen Grüßen
Sascha

Bearbeitet von braeunings, 20 Februar 2016 - 23:25.





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0