Zum Inhalt wechseln

Foto

Tempomat nachrüsten

6M2T 14K147 DH & 6M2T 14K147

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
331 Antworten in diesem Thema

#321
hucky0611

hucky0611

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 184 Beiträge
  • Mein Auto:
    Anderes Auto
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Ja
  • Meine Ausstattung:
    Trend
  • Meine Farbe:
    Magnetic-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Premnitz

Du musst nur die rechte Seite tauschen. Bei Tempomat mit Limiter hat die rechte Seite 1100Ohm Innenwiderstand.Wenn nur der Tempomat verbaut ist hat der rechte Schalter einen Widerstand von 700Ohm. Der linke Schalter hat immer den gleichem Widerstand  ist aber unterschiedlich bedruckt.


  • nachbar gefällt das

Unterstütze das S-MAX Forum durch Deine Spende.

     

#322
Zotte

Zotte

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 373 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    140 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Trend
  • Meine Farbe:
    Polar-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2010 (FL)
  • Mein Wohnort:
    Bodensee

Du musst beide tauschen, denn die Unterscheidung, welchen Tempomat Du hast, wird über den Widerstandswert in der rechten Einheit bestimmt.

Ev. reicht es auch, nur die rechte auszutauschen.. dann stimmen links im besten Fall nur die Symbole nicht.

 

Ich habe damals bei mir von normalem Tempomat auf Tempomat mit ASL umgerüstet, und zuerst nur die rechte Einheit getauscht.

Dann schaltet man aber mit ON den ASL ein/aus, und mit OFF den Tempomat.

Das hat mir aber nicht gefallen und ich habe mir die passenden linken Tasten noch besorgt.

 

EDIT: Mist, Hucky war schneller... :thumbsup:


Bearbeitet von Zotte, 15 März 2018 - 20:53.

  • nachbar gefällt das

#323
kuddel001

kuddel001

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    140 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Trend
  • Meine Farbe:
    Polar-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2012 (FL)
  • Mein Wohnort:
    Hambergen
Okay, dann werd ich die rechte Seite tauschen und hoffe das es dann funktioniert. Erstmal vielen Dank für die Infos, werde berichten, ob es funktioniert hat. Hat vielleicht einer noch die rechten Tasten rumliegen? 😀

Bearbeitet von kuddel001, 15 März 2018 - 21:16.


#324
kuddel001

kuddel001

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    140 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Trend
  • Meine Farbe:
    Polar-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2012 (FL)
  • Mein Wohnort:
    Hambergen

So, hab nochmal mit dem FFH gesprochen und war heute morgen nochmal da. Durfte mit gucken und ASL war nicht aktiviert, also umgestellt und alles lief. :danke:  :thumbsup: 


  • nachbar gefällt das

#325
MELI

MELI

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    160 PS 2.3i Benzin, DuraShift
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Polar-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2008 (vFL)

Es gibt ja so ein paar Dinge, die sind Betriebsgeheimnis wink.png ...........aber wenn ich heute Abend Zuhause bin, dann konvertiere ich die Zu einer PDF und stelle die hier auch ein....ich hoffe nur, dass ich damit keinem (seitens Ford) auf die Füße trete - ich musste bezüglich meiner Umbauten/Nachrüstungen schon so manche müßige Diskussion führen wacko.png
Ich warte noch auf den Tag, wo Ford mir meine HP abschaltet laugh.png


... bevor das passiert, hast Du noch einen kompletten Nachrüstsatz für mich?

#326
nachbar

nachbar

    Advanced Member

  • Moderator
  • 5.423 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    200 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium-S
  • Meine Farbe:
    Micastone-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2011 (FL)
  • Mein Wohnort:
    Nördliche Oberpfalz

Der Gute war zuletzt im Juli hier angemeldet. Besser, Du schreibst ihm eine PM, die sollte er als Email nach Hause weitergeleitet kriegen.

Bevor die Frage aufkommt... PM (PN) schreiben geht für nicht-VIPs so: https://forum.s-max-...orum/#entry6851



#327
MELI

MELI

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    160 PS 2.3i Benzin, DuraShift
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Polar-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2008 (vFL)

Danke

Bearbeitet von nachbar, 30 Oktober 2018 - 21:06.
Direktzitat entfernt


#328
Carloz

Carloz

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    140 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Trend
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2010 (vFL)
Servus zusammen,
kann mir jemand eine Werkstatt empfehlen im raum München zum Freischalten?
Und eine weitere Frage. Wieso können das freie Werkstätten nicht freischalten?

#329
Amigo

Amigo

    Member

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 12 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    140 PS Diesel, Schaltung
  • Meine Ausstattung:
    Keine Angaben
  • Meine Farbe:
    Polar-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2010 (FL)
Gerade bei #eBayKleinanzeigen gefunden. Wie findest du das?

https://www.ebay-kle...ent=app_android

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

Bearbeitet von Gridwolf, 24 Dezember 2018 - 10:29.


#330
BigTosti

BigTosti

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • Mein Auto:
    Anderes Auto
  • Motor/Getriebe:
    130 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Keine Angaben
  • Meine Farbe:
    Panther-Schwarz Metallic
  • Modelljahr:
    2007 (vFL)
  • Mein Wohnort:
    Hannover

Teile müsste ich mal sehehn....
Und der Händler wäre in Telgte!

Das ist doch bei Peine richtig ? Ich habe einen Galaxy wollte auch umrüsten was nimmt er für die Freischaltung ? Komem aus Hannover . LG



#331
Herby7979

Herby7979

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford Mondeo MK4
  • Motor/Getriebe:
    130 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Ambiente
  • Meine Farbe:
    Arktis-Weiß (Vignale)
  • Modelljahr:
    2007 (vFL)

falls jemand in Österreich (Steiermark) so etwas braucht (freischalten von Navi, Tempomat...), hab ich hier einen FFH der das auch macht.



#332
Inspector52

Inspector52

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    140 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium-S
  • Meine Farbe:
    Kristall-Silber
  • Modelljahr:
    2006 (vFL)
  • Mein Wohnort:
    78166
Bin Ende diese Woche in Raum Köln.. Hat jemand die Möglichkeit mir meinen nachgerüsteten Tempomat freizuschalten??




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0