Zum Inhalt wechseln

Foto

AHK piept nur rum...


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
9 Antworten in diesem Thema

#1
Hasechi

Hasechi

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 4 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    190 PS Diesel, 8-Gang-Automatik, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    ST-Line
  • Meine Farbe:
    Chroma-Blau
  • Modelljahr:
    2018 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Fürstenau
Hallo zusammen,

Ich habe am Wochenende endlich die Schwenkbare AHK an unseren 2018er MK2 Ecoblue ST Line gebaut, komplett mit allen Steuergeräten Kabelbaum etc.
Codiert habe ich das ganze dann mit forscan (geiles Programm) nach diversen Anleitungen in den Foren.
Ich habe nun noch zwei Probleme, das Bcm Modul zeigt mir Fehler wegen der Überwachung und die AHK fährt nicht aus.
Beim Drücken piept und blinkt die nur rot rum, allerdings rührt sich nix.
Ich vermute das die Codierung im TRM Modul nicht passt, allerdings habe ich keinen Schimmer was da drin stehen muss, bzw was die drei Einstellungen machen.

Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen?

Danke euch.
  • Gridwolf gefällt das

Unterstütze das S-MAX Forum durch Deine Spende.

     

#2
nachbar

nachbar

    Advanced Member

  • Moderator
  • 5.468 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK1
  • Motor/Getriebe:
    200 PS Diesel, Schaltung
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium-S
  • Meine Farbe:
    Micastone-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2011 (FL)
  • Mein Wohnort:
    Nördliche Oberpfalz

Wenn Du für eine Tätigkeit "diverse Anleitungen" zusammensuchen und befolgen musst, stimmt mich das nicht sehr zuversichtlich... ich meine, besser wäre es wohl immer, DIE Anleitung zu haben, in der alles drin steht, was zu tun ist. Magst Du noch ein paar Links zu diesen Anleitungen posten, damit die, die sich auskennen mit so was, in etwa nachvollziehen können, was Du bisher getan hast?

 

P.S.: Das wäre ein schönes Thema für den Nachrüstbereich. Mir ist jetzt nichts gegenwärtig, dass sich da schon mal einer selber drüber getraut hätte ;). Hut ab!



#3
Hasechi

Hasechi

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 4 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    190 PS Diesel, 8-Gang-Automatik, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    ST-Line
  • Meine Farbe:
    Chroma-Blau
  • Modelljahr:
    2018 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Fürstenau
Hallo,

Also Basis meiner Codierung war die Anleitung aus dem Mondeo Forum. Wenn ich "nur" eine Abnehmbare Anhängerkupplung hätte, bin ich davon überzeugt würden die Codierungen ausreichen, allerdings fährt meine Kupplung leider nicht aus und ich denke, das ich dem TRM Modul noch beibringen muss wieviel polig die Steckdose ist und ob die Kupplung ein oder ausgefahren ist.
Ich finde nur leider nirgends ne Anleitung was die drei Einstellungen im TRM Modul heissen bzw bewirken.
Vielleicht würde UCDS Aufschluss geben, aber da habe ich leider keinen Zugriff drauf.
Vielleicht kann mir ja doch jemand helfen!?

Wenn die Anhängerkupplung erstmal läuft, schreibe ich gerne noch ne Anleitung mit Teilen die benötigt werden und ner step by step Codierung.

Mfg Markus

Angehängte Dateien


  • Hasechi gefällt das

#4
cantaloop

cantaloop

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 251 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Magnetic-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Neustadt/Weinstraße
So wie auf den Bildern ist bei meinem Max mit eAHK ab Werk das TRM programmiert.
Die nicht dezidiert fotografierten Punkte sind ohne Eintrag.

Angehängte Dateien


  • Tobman gefällt das

#5
focuswrc

focuswrc

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 198 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Ja
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Magnetic-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2017 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Königsbach - Stein
Naja, wenn das trm nur ne abnehmbare kennt, wird da kein stellmotor angesteuert. Sollte logisch sein

#6
Kingsammy

Kingsammy

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 398 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford Galaxy MK3
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Panther-Schwarz Metallic
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Erlangen

@Hasechi Welche Fehler (DTCs) zeigt das BCM bei Dir an? Kannst du das bitte noch ergänzen? Und zeigt dir das TRM auch irgendwelche DTCs an?


Bearbeitet von Kingsammy, 12 Juli 2019 - 10:33.


#7
Hasechi

Hasechi

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 4 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    190 PS Diesel, 8-Gang-Automatik, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    ST-Line
  • Meine Farbe:
    Chroma-Blau
  • Modelljahr:
    2018 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Fürstenau
Hallo,

Fehler im BCM waren drei, Blinker links + rechts und Bremslicht Leitung unterbrochen.

Fehler im TRM war U2100 Konfiguration.... War aber nach schreiben der original Werte ins TRM dann weg.

Im Forscan sieht die config bei mir so aus.
Gibt's ne Übersetzung von UCDS auf Forscan Bits?

Angehängte Dateien



#8
Kingsammy

Kingsammy

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 398 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford Galaxy MK3
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Panther-Schwarz Metallic
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Erlangen
Die Übersetzung kann man nur mit UCDS machen. Da kann ich dir gerne behilflich sein, jedoch müsstest du dich bis nächste Woche gedulden. Derzeit habe ich mein UCDS nicht zur Hand.
  • Kingsammy gefällt das

#9
Hasechi

Hasechi

    Newbie

  • Mitglied
  • PIP
  • 4 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    190 PS Diesel, 8-Gang-Automatik, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    ST-Line
  • Meine Farbe:
    Chroma-Blau
  • Modelljahr:
    2018 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Fürstenau
Hi Kingsammy,

Vielen Dank für deine Hilfe. Ich warte gerne ;-)

Mfg Markus

#10
Kingsammy

Kingsammy

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 398 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford Galaxy MK3
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Panther-Schwarz Metallic
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Erlangen

Hier mal die Übersetzung für das TRM aus UCDS in die Forscan Bits. Ich beziehe mich auf die Bilder die @cantaloop gepostet hat.

 

Konfiguration Bad LED Configuration DE00 (791-01-01):

 

ForceBadLED[Right Turn Stop Lamp] - Bit 0 = 1

Angehängte Datei  1_ForceBadLEDRight Turn Stop Lamp.JPG   40,81K   0 Mal heruntergeladen

 

ForceBadLED[Left Turn Stop Lamp] - Bit  1 = 1

Angehängte Datei  2_ForceBadLEDLeft Turn Stop Lamp.JPG   41,25K   0 Mal heruntergeladen

 

ForceBadLED[Stop Lamp] - Bit 2 = 1

Angehängte Datei  3_ForceBadLEDStop Lamp.JPG   40,81K   0 Mal heruntergeladen

 

ForceBadLED[Park Lamp] - Bit 3 = 1

Angehängte Datei  4_ForceBadLEDPark Lamp.JPG   40,8K   0 Mal heruntergeladen

 

ForceBadLED[Reverse Lamp] - Bit 4 = 1

Angehängte Datei  5_ForceBadLEDReverse Lamp.JPG   40,87K   0 Mal heruntergeladen

 

TPATurnLampFlashBadLED - Bit 15 = 1

Angehängte Datei  6_TPATurnLampFlashBadLED.JPG   40,77K   0 Mal heruntergeladen

 

 

Konfiguration Trailer Perimeter Alarm Enable DE01: (791-02-01):

 

Trailer Perimeter Alarm Enable - Bit 7 = 1

Angehängte Datei  7_Trailer Perimeter Alarm Enable.JPG   39,18K   0 Mal heruntergeladen

 

 

Konfiguration LIN Bus Enable DE02 (791-03-01):

LIN Bus Enable - Bit 7 = 1

Angehängte Datei  8_LIN Bus Enable.JPG   38,56K   0 Mal heruntergeladen


Bearbeitet von Kingsammy, 15 Juli 2019 - 08:30.

  • Gridwolf gefällt das




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0