Zum Inhalt wechseln

Foto

Geheime Codes MK2?

s-max mk2 codes

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
29 Antworten in diesem Thema

#1
themarty

themarty

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 511 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Ruby-Rot Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    AIC-

Hier sammeln wir die Codes für MK2...

 

1. Radio / Navi

  • Sony Premium Sound System
    • SYNC 2
      • Powertaste + Skip Forward ca. 10 sec. halten und dann startet die "Programmierte Systemwartung..."
      • CD Auswurftaste + Skip Forward (bzw. Seek Forward) ca. 10 sec. halten und dann startet das "Diagnose Menü"
    • SYNC 3
      • Skip Forward + Eject (CD Auswurf) ca. 5 sekunden drücken. Man kommt in Diagnose Menü

 

2. Service Menü / Tacho

  • 1. Motor und alles "aus".

    2. Linke Taste "OK" auf dem Lenkrad drücken und gedrückt halten

    3. Warten ca. 4-5 Sekunden

    4. Start Knopf drücken

    5. Warten bis ET neben Kilometerstandanzeige auf dem Tacho erscheint

    6. OK Taste loslassen, durch die Systemmeldungen durchklicken (Gurtwarnung, etc...)

    7. Man ist im Service Menü, mit linken Lernradkreuz kann man nach oben/unten durch die verschiedene Punkte des Service Menus durchklicken.

    8. Bei ziemlich den letzten Punkt geht es um Durchschnittsverbrauch, da kann man mit Steuerkreuz nach rechts und links in (hier anscheinend unterschiedlich je nach Softwarestand) den Umrechnungsfaktor verändern (bei mir mit "Einser"-Genauigkeit). Default ist 1000. Den Durchschnittsverbrauch sieht man auch gleich nebenan.

    9. Wenn man aus dem Service Menü zurück will, geht man auf den allerersten Screen und da drückt man Lenkradkreuz nach links oder rechts, womit wird Service Modus beendet.

 

  • Ausser obengennanten Durchschnittsverbrauch-Umrechnungsfaktor kann man wohl nichts ändern
  • Man kann sich
    • Display Test (alle "Lämpchen") sowie...
    • Tacho-Nadeln Test machen,
    • S/W Versionen abfragen,
    • KM Stand (interessanterweise in km und Meilen separat)
    • Restreichweite
    • Tankstand (in 1000-stel Einheiten)
    • Verschiedene (nicht näher identifizierte) Sensor und A/D Wandler Werte ablesen (hier wäre interessant wenn jemand sich auskennen soll)
    • ...

3. Start-Stop Speicher zurücksetzen

 

Start Stopp Speicher kann man zurücksetzen. Es kann helfen wenn der Motor sich nicht mehr abschaltet (z.B. an der Ampel).

 

Lichtschalter auf AUS

1. Zündung an

2. 5x Nebelschlussleuchte drücken 

3. 3x Warnblinker drücken und dann 15 Sekunden warten,

nun ist der Speicher gelöscht. Bei meinem hat es geholfen nun geht Start Stopp wieder.

 

...

 

Anyone?


Bearbeitet von themarty, 27 Februar 2019 - 15:52.

  • IngoBN gefällt das

Unterstütze das S-MAX Forum durch Deine Spende.

     

#2
Model_A

Model_A

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 2.573 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Iridium-Schwarz Mica
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Ich fahr ab auf BM im Kennzeichen...
Welche Nummer willst du denn auslesen? Sync oder BC?
Wenn Sync, dann für welchen Typen? 2 oder 3?

#3
themarty

themarty

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 511 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Ruby-Rot Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    AIC-

Na ja, am besten beides.

 

Bei Sync 3 (Navi) gibt es in Menü "Settings" auch etwas über Version von Karten usw. Das habe ich schon gefunden ohne Tricks....

 

Bei MK1 gab es aber auch so Tastenkombinationen um alle Versionen auszulesen. Ob das bei Sync 3 noch Sinn macht ist andere Frage.

 

Ähnlich bei MK1 gab es Kombination von Tasten auf den Lenkrad und Start Knopf, wo man den Tacho-Test und anschließend Motorsteuerung Version usw. abfragen könnte... Bei MK2 müsste auch so was geben, oder?



#4
catman

catman

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 229 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford Galaxy MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, 8-Gang-Automatik, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Business Edition
  • Meine Farbe:
    Polar-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2018 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    31535 Neustadt
Drück die Auswurf Taste und die skip nach rechts Taste gleichzeitig dann kommst du in das Diagnose Menü, da kannst du dann alles auslesen ;-)


Gesendet von iPad mit Tapatalk

#5
themarty

themarty

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 511 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Ruby-Rot Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    AIC-

Habe ich gemacht, leider bring das nichts... Muss man dazu noch Radio ein/aus-schalten, oder so etwas? Skip nach rechts auf dem Radio oder am Lenkrad?



#6
Model_A

Model_A

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 2.573 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Iridium-Schwarz Mica
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Ich fahr ab auf BM im Kennzeichen...
...oder Radiotyp? Ford vs. Sony?

#7
themarty

themarty

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 511 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Ruby-Rot Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    AIC-

Ich habe Sony...

 

Na gut... vielleicht fällt es jemandem ein...



#8
Ljoha

Ljoha

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 80 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Magnetic-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Daun

Sony Premium Sound System
SYNC 2

 

Powertaste + Skip Forward ca. 10 sec. halten und dann startet die "Programmierte Systemwartung..."

 

habe ich heute durch rumprobieren herausgefunden.


Bearbeitet von Ljoha, 25 Mai 2017 - 22:29.


#9
themarty

themarty

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 511 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Ruby-Rot Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    AIC-

Danke... Habe ich oben "eingepflegt"...



#10
Ljoha

Ljoha

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 80 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    210 PS BT-Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Magnetic-Grau Metallic
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Daun

Habe noch eins, welches hier erwähnt wurde... aber auch 10sek halten!

 

Sony Premium Sound System
SYNC 2

 

CD Auswurftaste + Skip Forward (bzw. Seek Forward) ca. 10 sec. halten und dann startet das "Diagnose Menü"



#11
Model_A

Model_A

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 2.573 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Iridium-Schwarz Mica
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Ich fahr ab auf BM im Kennzeichen...
Ein Link zu MT. Hier kann man (u.a.) den BC justieren (Sprittverbrauch).
Ist vom Mondeo übernommen...

https://www.motor-ta...n-t4047467.html

#12
themarty

themarty

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 511 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Ruby-Rot Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    AIC-

Ich frage mich eher ob man überhaupt so in Service Menu reinkommt... Ich erinnere mich wo ich es probiert habe (vielleicht irgemndwo habe ich ein Fehler gemacht), habe ich nicht geschafft Service Menu zu offnen. Die Beschreibungen in MT gehen eher alle auf MK1 Generation....



#13
Model_A

Model_A

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 2.573 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Iridium-Schwarz Mica
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Ich fahr ab auf BM im Kennzeichen...
Die Anleitung vom MT mit dem Mondeo geht beim aktuellen MK2 S-Max nicht.
Schade....

#14
seeker68

seeker68

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 41 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
Doch, den Test Mode gibt es. Gerade bei meinem MK2 02/2017 ausprobiert und auch den Bias für den Verbrauch angepasst.

Ich bin wie folgt vorgegangen:
Motor Aus
Licht Aus
Fahrertür auf
Bremse treten
Kupplung nicht treten
Linke OK Taste gedrückt gehalten
nach ca. 4 sek. Power On Taste gedrückt
nach ca. 4-5 sek popen die "OK" Meldungen auf, ok noch ca. 2sek gedrückt gehalten
dann schnell alle Meldungen mit OK bestätigt.
OK Taste wieder gedrückt und gehalten, bis das Test Menü angezeigt wurde. (Beim ersten Versuch verschwand das Test Menü sofort wieder)
Taste nach oben drücken und als erstes erschien der BIAS Menü Punkt.
Mit den Links/Rechts Tasten den Wert anpassen und mit OK bestätigen. Man muss nicht selber rechnen, es wird der korrigierte Wert angezeigt.

Bearbeitet von seeker68, 19 Oktober 2017 - 19:43.

  • nachbar gefällt das

#15
webd0815

webd0815

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 71 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    150 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Perl-Silber Metallic
  • Modelljahr:
    2015 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
In das Menü zu kommen ist ganz einfach. Nur den linken OK-Knopf gedrückt halten, Zündung betätigen und OK-Knopf los lassen, wenn rechts neben der Gesamtkilometeranzeige "ET" erscheint. Dann noch die OK-Meldungen bestätigen und schon ist man drin. Alles andere wie Licht an oder Tür auf und so weiter ist nicht relevant. Es funktioniert auch, wenn man das Auto startet und dabei den OK-Knopf gedrückt hält.

#16
themarty

themarty

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 511 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Ruby-Rot Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    AIC-

Kann jemand bitte den Thread anpinnen?


Hat das jemand auch schon mit Automatik ausprobiert? Soll man dabei Bremse treten (Motor geht an) oder nicht?



#17
Gridwolf

Gridwolf

    Advanced Member

  • Moderator
  • 8.486 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, Schaltung, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Frost-Weiß
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Wohnort:
    Deggendorf
Ist jetzt angepinnt, danke für den Hinweis.

#18
Banditmerlin

Banditmerlin

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 52 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    240 PS EcoBoost, Durashift (MK2)
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Panther-Schwarz Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    bei Stuttgart

Geht auch mit Automatik, Bremse nicht treten. Hab bei mir auch die Verbrauchsanzeige geändert, mal schauen, ob es jetzt besser passt.



#19
themarty

themarty

    Advanced Member

  • VIP-User
  • PIPPIPPIP
  • 511 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Ruby-Rot Metallic
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    AIC-

@Gridwolf: Danke.

 

Zu Service Menu: es ist ganz simpel eigentlich, und hat mit Scheinwerfern und Türen / Bremsen nichts zu tun.

 

1. Motor und alles "aus".

2. Linke Taste "OK" auf dem Lenkrad drücken und gedrückt halten

3. Warten ca. 4-5 Sekunden (das ist anscheinend ausschlaggebend, bis jetzt habe ich den Start-Knopf immer zu schnell betätigt).

4. Start Knopf drücken

5. Warten bis ET neben Kilometerstandanzeige auf dem Tacho erscheint

6. OK Taste loslassen, durch die Systemmeldungen durchklicken

7. Man ist im Service Menü, mit linken Lernradkreuz kann man nach oben/unten durch die verschiedene Punkte des Service Menus durchklicken.

8. Bei ziemlich den letzten Punkt geht es um Durchschnittsverbrauch, da kann man mit Steuerkreuz nach rechts und links in (hier anscheinend unterschiedlich je nach Softwarestand) den Umrechnungsfaktor verändern (bei mir mit "Einser"-Genauigkeit). Default ist 1000. Den Durchschnittsverbrauch sieht man auch gleich nebenan.

9. Wenn man aus dem Service Menü zurück will, geht man auf den allerersten Screen und da drückt man Lenkradkreuz nach links oder rechts, womit wird Service Modus beendet.

 

Ich werde es jetzt so oben auch addieren.


Bearbeitet von themarty, 23 Oktober 2017 - 22:03.

  • nachbar und arnebanane73 gefällt das

#20
hansdampf9999

hansdampf9999

    Advanced Member

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 107 Beiträge
  • Mein Auto:
    Ford S-MAX MK2
  • Motor/Getriebe:
    180 PS Diesel, PowerShift, S/S
  • Allrad:
    Nein
  • Meine Ausstattung:
    Titanium
  • Meine Farbe:
    Iridium-Schwarz Mica
  • Modelljahr:
    2016 (MK2)
  • Mein Verbrauch:
  • Mein Wohnort:
    Bielefeld

Start Stopp Speicher kann man zurücksetzen.

Lichtschalter auf AUS

1. Zündung an

2. 5 X Nebelschlussleuchte drücken 

3. 3X Warnblinker drücken und dann 15 Sekunden warten,

nun ist der Speicher gelöscht. Bei meinem hat es geholfen nun geht Start Stopp wieder







Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: s-max, mk2, codes

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0